Маркировка табака в 2019 году. Как быть готовым?

Каталог

Наши клиенты

20.09.2019

Инвентаризация основных средств для государственных и бюджетных организаций



инвинтаризация для бюджетных организация.jpgМаркировка объектов учёта осуществляется путём нанесения самоклеящихся этикеток со штрихкодом. Если маркируемые предметы постоянно находятся внутри помещения, подойдёт BSmart BS350 – трёхинтерфейсный надёжный термопринтер, способный печатать самоклеящиеся этикетки с максимальной скоростью 127 мм/с. 

В процессе инвентаризации штрихкоды считываются в документ инвентаризации в 1С с последующим сравнением учёт / факт и составлением в 1С инвентаризационной ведомости. Для сканирования используется Mindeo MS3690 (Wi-Fi) – компактный (125×46×31 мм, 115 г) лайт-терминал, память которого может хранить до 500 000 штрихкодов. Наличие интерфейса Wi-Fi позволяет удаляться от рабочей станции с запущенным 1С.


Решение по маркировке и отслеживанию 2019 процесс учета и инвинтаризации.jpg


Сокращаем время на инвентаризацию с помощью ТСД по штрих-кодам (на примере БГУ)
 

На инвентаризацию товара вручную (если его много) обычно не только тратится много времени. В ходе процесса допускаются печальные ошибки. Поэтому учимся использовать систему штрих-кодов и ТСД при инвентаризации в БГУ

Что необходимо сделать перед началом инвентаризации?

Если у вас нет терминала сбора данных, с помощью которого мы рекомендуем проводить инвентаризацию, то необходимо его приобрести. Мы рекомендуем купить недорогой терминал сбора данных или датаколлектор.

Присвойте штрихкоды всем объектам основных средств и распечатайте этикетки с этими штрихкодами. Для штрихкодирования объектов основных средств используются штрихкоды формата EAN13. Программа формирует уникальные коды, начинающиеся с цифры «2». Первая цифра «2» используется для внутреннего штрихкодирования. Последняя цифра кода - контрольное число.

Если у вас нет принтера этикеток, то Вы можете купить максимально простой и недорогой принтер. При необходимости долгого срока службы этикетки, рекомендуем вам приобрести термотрансферный принтер.

Теперь  при оформлении документов инвентаризации основных средств (Инвентаризация ОС (НМА, НПА) на балансовых счетах, Инвентаризация основных средств (забалансовый учет), Инвентаризация ОС в управленческом учете) появится возможность выгружать в ТСД данные об объектах основных средств, подлежащих инвентаризации, а после проведения инвентаризации - автоматически загружать из ТСД ее результаты в документы инвентаризации.

Как сформировать штрихкоды для объектов основных средств?

Для формирования штрихкодов можно установить элемент управления 1С: Печать штрихкодов, который поставляется на дисках ИТС-бюджет, а также доступен в интернет-версии ИТС-бюджет.

Формирование штрихкодов для объектов основных средств можно выполнить как из справочника Основные средства, так и из обработки Формирование штрихкодов (меню ОС, НМА, НПА -> Инвентаризация -> Формирование штрихкодов).

В справочнике Основные средства штрихкод можно сформировать по кнопке Штрихкоды как из формы списка, так и из формы элемента справочника. Распечатанные этикетки следует наклеить на объекты в соответствии с инвентарным номером и наименованием, указанным на этикетке.

Инвентаризация основных средств с помощью ТСД.

Для проведения инвентаризации с использованием ТСД необходимо подключить ТСД к компьютеру. Инвентаризация основных средств оформляется типовыми документами программы: Инвентаризация ОС (НМА, НПА) на балансовых счетах, Инвентаризация основных средств (забалансовый учет), Инвентаризация ОС в оперативном учете.

После сбора данных о наличии и количестве основных средств собранные данные следует выгрузить из ТСД в соответствующий документ инвентаризации.  
 

Возникли вопросы? Поможем найти нужное решение в инвентаризации и маркировке объектов    
 
Екатеринбург: (343) 290-29-90 
Москва: (499) 70-324-45 
С-Петербург: (812) 309-52-08 

Почта: autoid@barcod.ru



Возврат к списку

Новости