Интеграция 1С Розница с SAP-системой оплата через мобильные кассы согласно закону ФЗ 54 "О кассах"

Каталог

Наши клиенты

03.12.2018

Наша разработка по интеграции 1С Розницы с системой SAP для АО «Сталепромышленной компании»

 

В октябре компания Barco&D для АО «Сталепромышленная компания» разработала и внедрила проект «Интеграция 1С Розница с системой SAP для мобильной оплаты через курьера» - Далее «Мобильная касса» в рамках нового закона 54 ФЗ о кассах.

Проект «Мобильная касса» по системе:

Заказ клиента - Формирование счета в системе SAP – 1С Розница –Сервис Чекопечати (Касса) – ККТ – Фиксация чека в ФН и ОФД – печать чека (электронный или на ККТ) – Занесение в 1С Розницу об оплате – в SAPе (оплата произведена)

схема для статьи мобильные кассы.png


Нюансы проекта

Разработка программы «Мобильная оплата» для ОС Андройд для интеграции с SAP для оплаты по счету покупателя через QR-кода через экспедитора компании.

Основные требования по данному проекту:

1.       Поддержка ФР на базе MSPOS-K ОС-Android 6.0, печать чека на встроенном термопринтере, сканирование QR-кода, приём и передача данных по сети GSM.

2.       Интеграция с SAP по протоколу HTTPS, для обмена данными с SAP необходима авторизация с помощью логина и пароля. Работа приложения возможна только в случае успешной авторизации в SAP и подключении через Cisco AnyConnect.

3.       На РМЭ устанавливается приложение "Мобильная касса Android".

Описание бизнес-процесса по этому проекту:

Оператора SAP формирует и печатает счета покупателя, система SAP формируется заказ покупателя (QR-код). Далее Экспедитор через Мобильную кассу запрашивает QR-код из системы SAP и формирует печать чека (автоматически регистрирует его в ФН и передает данные в ОФД) и печатает чек на продажу Покупателю – В этом же процессе передает данные в систему SAP об подтверждении оплаты покупателям. После в SAPе формируется приходный кассовый ордер.

Отзыв от ведущего системного администратора СПК ДВД Отдел поддержки инфраструктуры ИТ Назаров Алексей

«Со стороны пользователей нареканий по работе «Мобильных касс» я не получал».

Если Вам захотелось осуществить что подобное на своем предприятии, обращаетесь по телефонам указанных на сайте.


Возврат к списку

Новости